viernes, 20 de mayo de 2016

Receta de Paella de carne


                                           PAELLA DE CARNE
INGREDIENTES

· Ajo
· Cebolla
· Pimiento verde
· Pimiento rojo
· Tomate
· Arroz
· Hojas de Laurel
· Pollo
· Costillas de cerdo
· Sal
· Azafran
· Aceite
· Vino blanco

PREPARACIÓN

1-En una paellera echar aceite suficiente para freir medio pollo y ocho costillas (cortar el pollo a daditos y las costillas en tres trozos) y salar un poco la carne,mientras se hacen las costillas y el pollo añadir un vaso pequeño de vino blanco(el alcohol se ira evaporando conforme se haga la carne). Cuando el pollo y las costillas esten fritas,tendremos que sacarlos de la paellera.

2-Hacer el sofrito:Partir tres dientes de ajo,hacer daditos una cebolla,picar un pimiento verde y un pimiento rojo,quitar la piel de cuatro tomates y hacerlo daditos. Añadir estos ingredientes a la paellera. Con una cuchara de madera mover durante diez minutos aproximadamente.

3-Añadir la carne al sofrito,poner cuatro vasos llenos de arroz y mover el arroz,carne y sofrito durante 2 minutos aproximadamente. Añadir ocho vasos de agua caliente,añadir sal al gusto,cuando empiece a hervir ponemos dos hojas de laurel y azafran para que coja color amarillo. Remover de vez en cuando hasta que el arroz halla absorbido el agua y este tierno.

4-Apagar el fuego y poner un trapo y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente. Y ya esta listo para servir.
OBSERVACIÓN

Yo creo que este plato viene fenomenal para una comida familiar o con amigos,aq demas de que esta receta es exquisita de hacer y de comer.
Queda mejor si la haces en primabera o verano.

OTRAS RECETAS

· Paella de pescado
· Fideua
· Macarrones
· Migas

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